Линки доступности

Из-за срыва контракта частной компанией власти дополнительно мобилизуют военных и полицейских

Глава частной охранной компании G4S, заключившей контракт на обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Лондоне, выразил сожаление в связи с тем, что его фирма не сможет полностью выполнить взятые на себя обязательства. Во вторник Нику Баклзу пришлось отвечать на вопросы членов британского парламента.

Выступая на слушаниях в специальном парламентском комитете по внутренним делам, Ник Баклз сказал, что очень расстроен в связи со сложившейся ситуацией.

Один из членов комитета спросил Баклза, считает ли он, что неспособность его компании выполнить условия подписанного контракта является «унизительным бардаком». Баклз ответил, что вынужден согласиться с этим.

Компания G4S обязалась предоставить около 10 тысяч охранников для обеспечения безопасности на Олимпиаде, которая открывается 27 июля.

Однако на прошлой неделе выяснилось, что компания не наняла достаточно персонала для выполнения условий контракта. На слушаниях во вторник Баклз заявил, что G4S сможет предоставить около 7 тысяч охранников. Чтобы восполнить дефицит охранников, британскому правительству пришлось срочно привлечь 3500 военнослужащих.

По словам Баклза, он только 3 июля понял, что не сможет выполнить подписанный в декабре контракт, который он назвал «сложным».

«Найти 10 тысяч человек за относительно короткий промежуток времени – было огромной организационной задачей, – сказал он. – Мы до самого последнего момента не знали, что не сможем выполнить свои обязательства, по той простой причине, что весь процесс оценивается по конечному результату – готовности каждого к играм».

Он сказал, что G4S сожалеет, что подписала контракт, но теперь будет выполнять его по мере возможности.

Сообщается, что из-за срыва контракта G4S в понедельник к обеспечению порядка на олимпийских объектах в разных районах Великобритании приступили сотни полицейских – и это в дополнение к военному подкреплению, которое обеспечило правительство.

«Я попросил членов комитета охарактеризовать работу вашей компании, и в своих характеристиках они использовали такие слова, как «неприемлемая», «некомпетентная» и «дилетантская», – заявил председатель комитета Кейт Ваз, закрывая слушания. – И хотя комитет благодарен, что вы пришли сюда, боюсь, эти слова как нельзя лучше описывают наше глубокое разочарование тем, как решался этот вопрос».

Акции G4S резко упали после появления сообщений о дефиците персонала. Рыночная стоимость компании снизилась примерно на миллиард долларов.
XS
SM
MD
LG