Линки доступности

Спринтер получил еще одну золотую медаль на Олимпиаде в Бразилии

Ямайский спринтер Усэйн Болт завоевал еще одно «золото» на Олимпиаде в Рио в двестиметровке. По словам спортсмена, это будет его последняя гонка на эту дистанцию на этих Играх.

Результат спортсмена в четверг – 19,78 сек – на полсекунды быстрее его собственного мирового рекорда, и на четверть секунды лучше показателя серебряного медалиста забега – канадца Андре Де Грассе.

После соревнований Болт завяил, что он очень рад этой победе, однако хотел бы, чтобы его результат был еще лучше.

На этом этапе Олимпиады в Бразилии Усэйн Болт выиграл подряд три золотые медали в спринтах на 200 и 100 метров. В пятницу – за два дня до своего тридцатилетия – Болт примет участие в четвертой подряд эстафете на 400 метров со своими товарищами по команде.

Также в четверг американец Эштон Итон успешно защитил свой олимпийский титул в декатлоне (десятиборье), опередив француза Кевина Майера. Итон удерживает рекорд в дисциплине, которая охватывает десять видов спорта, и на сегодня остается лушим в мире спортсменом-декатлонистом.

Эштон Итон

Эштон Итон

Команда США – также в четверг – одержала победы в легкой атлетике. Делайла Мухаммад стала первой американской женщиной, победившей в забеге на 400 метров с барьерами. Керрон Клемент выиграл аналогичное соревнование среди мужчин, а Райан Крузер установил олимпийский рекорд в толкании ядра на дистанции 22,52 метров.

Эллисон Феликс, защищавшая предыдущий успех женской команды США в гонке на 400 метров, уронила эстафетную палочку во время отборочного забега после того, как натолкнулась на бразильскую спортсменку. Американская команда обжаловала поражение и была вынуждена повторить эстафету в одиночестве – по ее результатам США прошли в финал, который состоится в пятницу 19 августа.

Иордания получила первую олимпийскую медаль в истории страны после того, как Ахмад Абугауш выиграл «золото» на соревнованиях по тэквондо в категрии до 68 кг.

Мужская волейбольная команда Бразилии также завоевала золотую медаль 18 августа.

Команда Китая по прыжкам в воду диминирует на Играх в Бразилии, одержав победы на шести из семи видах соревнований. В четверг 15-летняя Рен Цянь Рен получила «золото» за прыжок с десятиметровой вышки.

Два брата из Великобритании заняли первое и второе место в триатлоне – на играх в Лондоне в 2012-м году они также заняли призовые места. Алистер Брайнли стал первым спортсменом-триатлонистом, защитившим свой олимпийский титул. Его брат Джонатан, завоевавший «бронзу» в Лондоне, получил «серебро» в Рио.

В пятницу 19 августа американская прыгунья Дженнифер Сур попытается защитить свой олимпийский титул. Другие медали в легкой атлетике будут разыграны в 50-километровой спортивной ходьбе среди мужчин, 20-километровой гонке среди жещин и метании молота среди мужчин.
Германия и Швеция будут бороться за женское футбольное «золото».

Призовые комплекты будут также разыграны в боксе, борьбе, водном поло, хоккее на траве, плавании и гонках на велосипедах-BMX.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG