Линки доступности

Лидер северокавказских исламистов призвал сорвать Олимпиаду в Сочи


Доку Умаров. Архивное фото.

Доку Умаров. Архивное фото.

Доку Умаров назвал предстоящие соревнования «плясками на костях предков»

Лидер исламских боевиков на российском Северном Кавказе в среду призвал своих последователей приложить «максимум усилий», чтобы не дать президенту Владимиру Путину провести зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

На видео, размещенном на сайте www.kavkazcenter.com, который является рупором боевиков, добивающихся создания исламского государства, лидер повстанческого движения Доку Умаров заявил, что отменил приказ не атаковать российские объекты за пределами Северного Кавказа.

Олимпиада пройдет в черноморском городе Сочи, расположенном недалеко от Северного Кавказа.

«На костях наших предков, на костях многих-многих истинных мусульман, погибших и похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираются проводить Олимпиаду, – отметил Умаров. – Мы, как моджахеды, обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволит совершить Аллах».

Подлинность видео пока не подтверждена независимыми источниками, хотя ранее Умаров неоднократно размещал на этом сайте видеозаписи, в которых он обращался к исламским бойцам, которых он называет моджахедами.

Обращаясь к своим сторонникам в Татарстане, Башкортостане и на территории Кавказа, Умаров призвал их приложить максимум усилий, чтобы сорвать «сатанинские пляски на костях наших предков».

Участник двух сепаратистских войн в Чечне и на Северном Кавказе, произошедших после распада Советского Союза в 1991 году, Умаров взял на себя ответственность за организацию многочисленных атак, включая взрыв смертника в московском аэропорту, в результате которого погибли 37 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG