Линки доступности

Прославленный пловец продолжит работу в своем благотворительном фонде, но в целом хочет отдохнуть и расслабиться

Американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший наибольшее количество олимпийских наград, в понедельник заявил, что он достиг всех поставленных перед собой целей в спортивном плавании и теперь хочет просто отдохнуть и хорошо проводить время.

Фелпс установил три олимпийских рекорда. Во-первых, он стал самым титулованным олимпийцем, завоевав на играх 22 медали. Во-вторых, ему нет равных по числу золотых олимпийских медалей – их у него 18. И, в третьих, никому кроме него, не удавалось получить восемь золотых медалей за одну Олимпиаду. Он сделал это в Пекине в 2008 году.
«Я не боюсь нового этапа в моей жизни. Он должен принести мне радость. Я занимался плаванием 20 лет, я ставил цели и достигал того, что хотел. У меня много целей и теперь я уверен, что могу достичь всего, что задумаю»

Какая из медалей ему наиболее дорога? Об этом спросили его на пресс-конференции. Фелпс ответил, что такой наградой стало золото, которое он завоевал в Афинах в комплексном плавании на 400 метров.

«Это было мое первое олимпийское золото. Дело в том, что ради такого результата ты тренируешься всю жизнь. И когда это получается, и ты стоишь на вершине пьедестала с золотой медалью и слушаешь государственный гимн – это был один из самых радостных моментов в моей жизни».

Фелпс сказал, что приехал в Лондон с целью установить рекорд по суммарному числу олимпийских медалей и был очень расстроен, когда в комплексном плавании на 400 метров пришел к финишу лишь четвертым. Однако его уверенность в своих силах восстановилась после победы в комплексном плавании на 200 метров.

В возрасте 27 лет Фелпс уходит из профессионального спорта. Однако он не намерен бросать работу в своем благотворительном фонде, который занимается пропагандой плавания среди молодежи и безопасности на воде. Но кроме этого, он просто хочет расслабиться.

«Я не боюсь нового этапа в моей жизни, – говорит он. – Он должен принести мне радость. Я занимался плаванием 20 лет, я ставил цели и достигал того, что хотел. У меня много целей и теперь я уверен, что могу достичь всего, что задумаю».

По словам Фелпса, сейчас его переполняют чувства, и ему потребуется некоторое время, чтобы осознать значимость своих олимпийских достижений, прежде чем перейти к следующему периоду своей жизни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG