Линки доступности

Победы и события шестого дня Олимпиады в Лондоне

Американский пловец Майкл Фелпс установил новый рекорд, а президент России Владимир Путин лично наблюдал за схваткой российского дзюдоиста, завоевавшего золотую медаль. Это были лишь некоторые события, которыми запомнился день 2 августа на Олимпийских играх в Лондоне.

Фелпс завоевал золото в комплексном плавании на дистанции 200 метров, став первым пловцом, победившем в этом заплыве на трех Олимпиадах подряд. Ему удалось опередить своего основного конкурента – американца Райана Лохте, которому принадлежит мировой рекорд на этой дистанции. Это была уже 20-я олимпийская медаль Фелпса, так что он подтвердил звание самого титулованного олимпийца, которое получил ранее на этой неделе.

Кроме того, в четверг американская гимнастка Гэбби Дуглас одержала победу над двумя россиянками и завоевала золото в многоборье. 16-летняя Дуглас – первая афроамериканка, победившая в гимнастическом многоборье. Россиянки Виктория Комова и Алия Мустафина завоевали серебро и бронзу, соответственно.

Президент России Владимир Путин вскочил со своего кресла и замахал руками, когда Тагир Хайбулаев получил золото в финале соревнований по дзюдо среди мужчин, одержав победу в схватке с монгольским спортсменом.

В соревнованиях мужских баскетбольных команд Франция победила Литву, Австралия – Китай, Аргентина – Тунис, а Россия взяла верх над Бразилией.

Хозяева Олимпиады - британцы одержали победы в соревнованиях по велосипедному спорту, стрельбе и гребном слаломе. Китай получил золото в настольном теннисе, Южная Корея – в стрельбе из лука и фехтовании, а ЮАР – в академической гребле.

В пятницу на Олимпиаде начинаются соревнования по легкой атлетике.

По общему числу завоеванных медалей лидером являются США – у них 37 наград. От них немного отстает Китай с 34 медалями. На третьем месте Япония – 19 медалей. У Германии и России – по 17 медалей, у Франции – 16.
XS
SM
MD
LG