Линки доступности

Ранее 12 тысяч факелоносцев пронесли его по городам Бразилии

В среду третьего августа Олимпийский огонь прибыл на парусном корабле в Рио-де-Жанейро. Путешествие олимпийского факела по Бразилии займет в общей сложности 90 дней. Напомним, что открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро состоится в пятницу.

Яхта под управлением семи спортсменов-участников парусных олимпийских гонок в Бразилии завершила часовое плавание от города Нитерой до исторической морской базы в Рио-де-Жанейро, где спортсмены Торбен и Ларс Граел вручили факел мэру города Эдуардо Паесу.

Затем Олимпийский огонь пронесут через весь город – в том числе по бедным пригородам и пляжам – к всемирно известной статуи Христа Спасителя, а оттуда – к стадиону «Маракана», где состоится церемония открытия Олимпийских игр-2016.

В начале мая Олимпийский огонь прибыл в столицу Бразилии – город Бразилиа – из Греции, с родины Олимпийских игр. Факел был перевезен через Швейцарию на борту самолета авиалиний TAM, который сопровождали два бразильских истребителя.

Президент Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман вынес Олимпийский огонь из самолета в специальном светильнике.

А мае президент Бразилии Дилма Русефф (позднее она была подвергнута импичменту) зажгла первый факел после того, как он был доставлен в президентский дворец «Планальто». После чего началось путешествие Олимпийского огня по стране. 12 тысяч факелоносцев (каждый из них пробежал 200 метров) пронесли его через более чем 300 городов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG