Линки доступности

Россия и Венесуэла приступили к реализации новых энергетических проектов


Уго Чавес и Игорь Сечин

Уго Чавес и Игорь Сечин

В них участвуют компании «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть»

Консорциум российских нефтяных компаний «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть» приступил к совместной с Венесуэлой разработке месторождений в бассейне реки Ориноко.

На церемонии, приуроченной к началу реализации проекта, присутствовали президент «Роснефти» Игорь Сечин и министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

По словам Сечина, российский консорциум инвестировал 800 млн. долларов в разработку месторождений Венесуэлы, чьи запасы нефти относятся к числу наиболее значительных в мире.

После церемонии российская делегация встретилась с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в президентском дворце. Стороны подписали еще восемь новых соглашений в области энергетики.

«Мы благодарим российское правительство, россиян за все, что мы строим вместе», – отметил президент Венесуэлы и добавил, что отношения Каракаса и Москвы «крепнут с каждым днем».

Игорь Сечин передал в Уго Чавесу подарок от президента России Владимира Путина – трехмесячного черного терьера.

«Я назову его «Русский»», – сообщил Чавес и пошутил, что, возможно, в качестве ответного подарка он пошлет президенту России какое-нибудь венесуэльское животное.

7 октября в Венесуэле пройдут президентские выборы. Уго Чавес, находящийся у власти 14 лет, баллотируется на пост президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG