Линки доступности

Обама: BP выделит 20 млрд долларов для компенсации ущерба от разлива нефти


Встреча Барака Обамы с представителями BP 16 июня 2010г.

Встреча Барака Обамы с представителями BP 16 июня 2010г.

Президент США Барак Обама сообщил, что компания BP согласилась создать специальный фонд, в котором будут аккумулированы 20 млрд долларов. Эти средства будут направлены на компенсацию ущерба, нанесенного в результате разлива нефти в Мексиканском заливе. Это заявление президента было сделано после его встречи с руководителями BP в Белом доме 16 июня – почти через два месяца после взрыва на буровой платформе, результатом которой стала крупномасштабная утечка нефти.

Как сообщил Обама, этот 20-ти миллиардный фонд будет находиться под управлением американского адвоката Кеннета Фейнберга, который в прошлом руководил фондом, созданным для выплат компенсаций жертвам террористических атак 11 сентября 2001 года.

BP также выделит 100 млн долларов на выплату компенсаций нефтяникам, потерявшим работу в результате разлива нефти.

По завершению встречи с президентом Обамой, глава BP Карл-Хенрик Сванберг принес извинения американскому народу и заявил, что в этом году управляемая им компания не будет выплачивать дивиденды.

Как известно, 20 апреля на буровой скважине у побережья Луизианы произошел взрыв. Президент США назвал последовавший за этим разлив нефти самой страшной экологической катастрофой за всю историю страны.

XS
SM
MD
LG