Линки доступности

МИД РФ, однако, уверено, что цена на нефть поднимется после Нового года

По результатам анализа Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК, к 2020 году баррель нефти будет стоить около 70 долларов, а к 2040 – около 95 долларов. В ОПЕК ожидают, что по мере роста спроса исчезнет и текущий избыток нефти. За 18 месяцев цена на нефть упала с 110 долларов за баррель до 37 долларов. ОПЕК ранее принял решение не снижать объемы добычи нефти.

Тем временем в Министерстве иностранных дел России уверены, что цена на нефть вырастет уже в следующем году, несмотря на рекордно низкую стоимость впервые за 11 лет.

Россия остается крупнейшим в мире добытчиком нефти с ежедневным объемом около 11 млн баррелей, что на 1,3% больше чем в 2014 году.

«На мировых рынках цена на сырую нефть выросла на фоне новостей о том, что запасы нефти у США ниже, чем ожидалось, что обусловлено снижением буровой активности», – говорит Джон Демопулос, старший рыночный стратег в компании Argus Media, которая следит за состоянием мировых энергетических и сырьевых рынков. Он сравнил анализ ОПЕКА с попыткой предсказать погоду на четыре года вперед.

Джон Демопулос также сказал, что в ближайшем будущем не видит никаких индикаторов того, что цена на нефть вырастет в 2016 году. Падение цен на нефть оказало негативный эффект на другие страны, Богатый нефтью Азербайджан был вынужден девальвировать свою валюту, которая упала более чем на 30% по отношению к доллару. Доходы государства на 75% состоят от прибыли, полученной за счет экспорта нефти и газа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG