Линки доступности

Цены на нефть падают на фоне сообщений о возобновлении переговоров с Ираном

В понедельник 9 апреля цены на нефть опустились ниже 102 долларов за баррель на фоне сообщений о том, что на этой неделе Иран возобновит переговоры с «шестеркой» международных посредников по поводу своей ядерной программы. Об этом сообщает Associated Press.

После полудня в Европе цены на нефть эталонного сорта с поставкой в мае снизились на $1,41, опустившись до отметки $101,9 за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX. Между тем по итогам торгов в минувший четверг котировки майских фьючерсов на нефть выросли на $1,84 – до $103,31 за баррель. В пятницу торги были закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы.

Тем временем в Лондоне на бирже ICE нефть марки Brent с поставкой в мае снизилась на $1,11 до $122,32 за баррель.

В воскресенье государственные телеканалы Ирана сообщили, что 13 апреля в Стамбуле возобновятся ядерные переговоры с США, Китаем, Россией, Францией, Великобританией и Германией. Эта информация умерила всеобщие опасения по поводу возможной атаки на иранские ядерные объекты со стороны США или Израиля и последующего прекращения поставок иранской нефти. На фоне этих подозрений цены на нефть с октября выросли более, чем на $30.

В воскресенье директор Организации по атомной энергии Ферейдун Аббаси подтвердил готовность страны к компромиссу, заявив, что Исламская Республика, возможно, пообещает со временем прекратить производство высокообогащенного урана, сохранив при этом возможность получения ядерного топлива.

Цены на нефть, достигавшие в прошлом месяце $110 за баррель, несколько опустились в связи со снижением потребительского спроса в Соединенных Штатах. США являются крупнейшим потребителем нефти в мире. За последние две недели товарные запасы нефти выросли больше, чем ожидалось, а правительство США в пятницу объявило, что в марте в стране прибавилось 120 тысяч рабочих мест – меньше, чем прогнозировали аналитики.

«Отмеченный на энергетическом рынке нисходящий тренд может распространиться на весь второй квартал», – говорится в отчете консалтинговой компании Ritterbusch and Associates.

Инвесторы будут внимательно отслеживать данные о доходах компаний за первый квартал, чтобы получить представление о состоянии американской экономики. На этой неделе свои отчеты должны представить металлургическая компания Alcoa, технологический гигант Google и банк J.P. Morgan.

Тем временем майские контракты на топочный мазут подешевели на 1,88 цента до $3,1504 за галлон, а фьючерсы на бензин упали на 3,21 цента до $3,3084 за галлон. Цены на природный газ опустились на 1,4 цента до $2,075 за кубический фут.

XS
SM
MD
LG