Линки доступности

Цены на бензин в разных странах мира


Цены на бензин в г. Филадельфия (США), февраль 2012 года

Цены на бензин в г. Филадельфия (США), февраль 2012 года

Резкий рост цен на бензин в США оказался в центре внимания предвыборной президентской кампании

Американцы всегда обожали свои автомобили и дорожили возможностью путешествовать на огромные расстояния по бескрайним просторам страны. Однако теперь это делать становится все труднее из-за высоких цен на бензин.

Цены на бензин в Америке все еще ниже, чем во многих других странах мира, однако этот факт не особо утешает американских автомобилистов. Сейчас цены достигли беспрецедентно высокого уровня для этого времени года – около 1 доллара за литр. Не исключено, что цены будут продолжать расти, поскольку в период школьных каникул и летних отпусков многие семьи отправятся в путешествия.

Резкий рост цен на бензин стал одной из проблем, оказавшейся в центре внимания предвыборной президентской кампании. Согласно результатам одного из опросов, недовольство избирателей экономической политикой президента Обамы усиливается по мере повышения цен на бензин.

Рассчитывающий на переизбрание демократ Обама говорит, что проблему растущих цен не решить в одночасье, и отмечает, что стране удалось уменьшить свою зависимость от импортной нефти. Он также призывает к более широкому использованию экологически чистых видов энергии, с тем чтобы еще больше снизить спрос на нефть. Республиканцы, ведущие борьбу за назначение кандидатом в президенты от своей партии и рассчитывающие победить Обаму на президентских выборах, заявляют, что Обама не справляется с управлением американской экономикой и обещают снизить стоимость бензина.

Цена на бензин на заправочной станции примерно на три четверти зависит от цен на нефть на мировом рынке и меняется в зависимости от колебаний этих мировых цен.

В последние месяцы цены на сырую нефть неуклонно росли, поскольку рынки обеспокоены напряженностью в отношениях между западными и странами и Ираном в связи с иранской ядерной программой и тем, что объем экспорта иранской нефти может сократиться. В некоторых странах важным фактором, влияющим на цены на бензин, являются налоги. Многое также зависит от того, имеются ли у страны собственные нефтяные ресурсы или ей приходится импортировать нефть для переработки.

Ниже представлены цены на бензин в некоторых странах мира в долларах США за литр. Эти данные опубликованы на туристическом веб-сайте mytravelcost.com

Иран – $0,12

Саудовская Аравия – $0,18

Филиппины – $1,33

Китай – $1,29

Швейцария – $1,92

Южная Корея – $1,76

Турция – $2,91

Франция – $2,13

Япония – $1,85

Австралия – $1,50

Уганда – $1.64

Бразилия - $1,82

Индонезия – $0,91

Россия – $0,98

Вьетнам – $1,01

Центральноафриканская Республика – $1,98

Бруней – $0,45

Малайзия – $0,68

Колумбия – $1,63

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG