Линки доступности

Одна из причин – понижение спроса

В условиях продолжающегося в мире экономического спада цены на нефть на нью-йоркском фондовом рынке впервые с октября упали ниже отметки 80 долларов США за баррель.

В прошлом году средняя цена на нефть намного превышала 100 долларов США. Однако в четверг цена на сырую нефть сорта West Texas Intermediate на американском рынке упала почти до 78 долларов, снизившись с начала 2012 года почти на 21 процент. Нефть сорта Brent, добываемая в Северном море, продается на лондонском фондовом рынке по цене дешевле 90 долларов за баррель – самый низкий уровень с декабря 2010 года.

Аналитики считают, что цены понижаются, поскольку в настоящий момент спрос на нефть не столь высок, так как ситуация на американском рынке труда ухудшается, европейские страны всеми силами стараются урегулировать свой долговой кризис, а в Китае замедлился рост объема производства. Когда экономика растет быстрыми темпами, цена на нефть, от которой во многом зависят производственные и другие секторы, обычно повышается.

Несколько месяцев назад владельцам автомобилей в США приходилось покупать бензин по рекордно высокой цене для этого времени года. Многие опасались, что цены будут продолжать расти в летние месяцы, когда американские семьи уезжают в отпуск.

Однако в настоящий момент, поскольку цены на нефть падают, цены на бензин снизились в среднем до 91 центов за литр (3,47 долл. США за галлон), что на 12 центов ниже пикового уровня, которого они достигли в начале апреля (3,93 долл. США за галлон).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG