Линки доступности

Цены на нефть в ближайшие месяцы будут расти


Цены на нефть в ближайшие месяцы будут расти

Цены на нефть в ближайшие месяцы будут расти

Таков прогноз Международного энергетического агентства

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост спроса на нефть в ближайшие месяцы и выразило готовность поставить на рынок дополнительные резервы «черного золота».

МЭА представляет ряд стран, являющихся наиболее активными потребителями энергоресурсов в мире. Недавно организация подверглась критике за выпуск на рынок в прошлом месяце 60 млн баррелей нефти из своего неприкосновенного запаса.

Руководитель Направления нефтяной отрасли и рынка МЭА Дэвид Файф сообщил в среду журналистам о резком росте спроса на нефть. По его словам, МЭА рассмотрит возможность выделения дополнительных резервов для его удовлетворения.

Прогноз МЭА противоречит вышедшему во вторник отчету Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), согласно которому экономическая нестабильность в мире должна в ближайшие месяцы понизить спрос на нефть.

МЭА также подверглась критике со стороны некоторых отраслевых аналитиков, которые утверждают, что поставка в июне на рынок экстренных запасов нефти почти не повлияла на рост цен. За последний год на торгах в Нью-Йорке цены на нефть выросли на 26 процентов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG