Линки доступности

Нефть снова дорожает

  • Владимир Шекоян

Нефть снова дорожает

Нефть снова дорожает

Владимир Шекоян – доктор экономических наук, эксперт в области международных финансов и экономики

В течение первой декады октября, на мировых фондовых биржах наблюдалось заметное повышение цен на нефтяные котировки. Так, 6 октября цена за баррель Техаской нефти (с поставкой в ноябре) закрылась на отметке 83,49 доллара США. Данный показатель является 5-месячным максимумом и одним из самых высоких показателей текущего года.

Очевидно, что на ситуацию влияют сразу несколько обстоятельств. Наиболее существенным, по всей вероятности, является падение курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам, в результате чего нефть становится более дешевой и привлекательной для зарубежных потребителей, что в свою очередь оказывает влияние на рост спроса.

По мнению Джима Риттербуша (Jim Ritterbusch), президента международной финансово-инвестиционной компании Ritterbusch and Associates, ситуацию сложившуюся вокруг цены на нефть, можно охарактеризовать как «...систему, которая продолжает спиралеобразное движение вверх – достигнув новой высоты с помощью и при поддержке вновь окрепшего евро. Это и послужило толчком для повышения спроса на нефть со стороны экономик еврозоны».

По всей вероятности, другим фактором, повлиявшим на повышение цен на нефть почти на 3%, явилась позиция Центрального банка Японии, который на своем пленарном заседании принял решение о фиксировании кредитной ставки по межбанковским кредитам на нулевом уровне и предоставлении крупномасштабных кредитов с целью дальнейшего стимулирования экономики.

Ожидается, что с целью оживления экономической деятельности в своих странах, примеру ЦБ Японии последуют и другие ведущие промышленные державы. В результате, фактор ожидаемого оживления производственной активности как в Японии, так и в других развитых странах сказался на дальнейшем подорожании сырой нефти.

Свою лепту в развитие событий внесла и забастовка работников ведущих французских нефтепропускных портов. Переговоры сотрудников и руководства портов оказались заблокированными, так как ни одна из сторон не желала идти на уступки. Таким образом, примерно 30 танкеров с нефтью оказались заблокированными на дрейфе в окрестностях порта Марсель и не могли разгрузиться. В тоже время, мощности некоторых других европейских нефтеперерабатывающих предприятий оказались в неплановом простое и не могли полностью обеспечивать текущий спрос. Реакция рынка не заставила себя ждать, и заказы американских нефтеперерабатывающих заводов на бензин и горючее топливо неожиданно возросли, что и привело к росту цен на нефтяные фьючерсы в США.

Техническая авария в Хьюстонском транзитном порту, продолжавшаяся на протяжении нескольких дней, привела к задержке более чем десятка нефтяных танкеров, которые не смогли войти в акваторию порта и ожидали своей очереди в вынужденном простое.

7 октября American Petroleum Institute, один из ведущих исследовательских ценров нефтяной индустрии, опубликовал свежие статистические данные о состоянии запасов нефти в США. Согласно исследованию, по состоянию на 1 октября, запасы сырой нефти в США увеличились на 4,4 млн баррелей. Однако неожиданностью стало то, что запасы бензина сократились на 4,1 млн баррелей, а совокупные запасы дизеля, горючего топлива и горючесмазочных материалов уменьшились на 777 тыс баррелей.

Для сравнения, интересно отметить данные опроса, проведенного агентством Reuters. Результаты исследования, проведенного при участии ведущих специалистов нефте-индустрии, прогнозировали рост запасов сырой нефти в США в пределах всего лишь 300 тыс баррелей. Согласно тому же исследованию, предполагалось, что запасы бензина сократятся на 200 тыс баррелей, а совокупные запасы дизеля, горючего топлива и горючесмазочных материалов возможно уменьшатся на 800 тыс баррелей. Наиболее точным оказался прогноз относительно совокупные запасов дизеля и горючего топлива, что связанно с сезонными колебаниями.

В свете опубликованных данных относительно продолжающегося роста спроса на нефть и нефтепродукты со стороны Китая, в понедельник 11 октября 2010 г. нефтяные котировки продолжили рост вверх и вновь перешагнули отметку 83 доллара.

В преддверии намеченного на 14 октября в Вене встречи стран-членов OPEC на уровне министров, Bloomberg провела ряд интервью с членами и руководителями некоторых делегаций. Полученные предварительные данные свидетельствуют об отсутствии у членов OPEC намерений об увеличении поставок нефти, зафиксировав ежедневную продукцию на уровне 26 млн баррелей. Хотя предполагаемое решение OPEC и не является непосредственной причиной дорожания нефти, однако нежелание увеличить объемы производства не способствуют стабилизации цены на нефть.

Тот факт, что большинство новых запасов нефти в основном находятся на океанском шельфе, придает дополнительную «остроту» вопросу о возможных перспективах и тенденции развития цены на нефть. С одной стороны, одна лишь техническая сторона разработки морских залежей является многолетним процессом. С другой – данный технически сложный и многоотраслевой процесс предполагает дополнительные затраты, что в конечном итоге отразится на цене самой нефти. При этом не исключено, что цена на нефть в обозримом будущем может достигнуть отметки 90 долларов за баррель.

Владимир Шекоян – доктор экономических наук, эксперт в области международных финансов и экономики.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG