Линки доступности

Стоимость запасов нефтяного пласта Вулфкэмп может составлять до 900 миллиардов долларов

В Техасе обнаружено крупнейшее месторождение сланцевой нефти Пермского нефтегазоносного бассейна.

По мнению экспертов в области нефтеразведки, так называемый нефтяной пласт Вулфкэмп может содержать до 20 миллионов баррелей нефти стоимостью до 900 миллиардов долларов. Таким образом, это месторождение может оказаться в три раза больше, чем Баккенская формация в Северной Дакоте, которая считается крупнейшим из когда-либо обнаруженных месторождений нетрадиционной нефти.

«Тот факт, что это месторождение оценивается как крупнейшее из когда-либо найденных нами, доказывает, что даже в регионах, где мы уже добыли миллиарды баррелей нефти, есть потенциал найти еще миллиарды», – заявил координатор программы энергоресурсов Геологической службы США Уолтер Гидрос.

Это открытие также подкрепляет слова тех, кто считает, что в Пермском бассейне может быть до 75 миллиардов баррелей сланцевой нефти. Таким образом, это месторождение может оказаться вторым по величине после месторождения Гавар в Саудовской Аравии.

В Пермском бассейне добывают нефть с тех пор, как это месторождение было обнаружено в 1920-х годах. По данным газеты Ft. Worth Star Telegram, сланцевый слой региона почти нетронут.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG