Линки доступности

Исламист из Огайо обвиняется в подготовке теракта на Капитолийском холме


Кристофер Ли Корнелл

Кристофер Ли Корнелл

Кристофер Ли Корнелл намеревался привести в действие самодельное взрывное устройство

Двадцатилетнему жителю штата Огайо, поддерживающему «Исламское государство», предъявлено обвинение во вступлении в сговор с целью совершения теракта на Капитолийском холме и убийства государственных служащих.

Кристофер Ли Корнелл был арестован 14 января. Как сообщили представители прокуратуры, Корнелл поддерживал контакт с рядом лиц за рубежом, обмениваясь информацией о своих планах. Как указывается в документах суда, он намеревался привести в действие самодельные взрывные устройства у здания Капитолия и застрелить тех, кто в этот момент мог находиться рядом со зданием.

По имеющейся информации, Корнелл сообщил человеку, оказавшемуся осведомителем ФБР, что он считает своими врагами всех членов Конгресса и планирует приехать в Вашингтон и посмотреть, как охраняются правительственные здания.

Как отмечается в обвинительном заключении, подозреваемый планировал свои действия в период с августа 2014 по январь 2015 года и попытался убедить еще одного человека принять участие в совершении теракта.

Корнелл обвиняется также в незаконном владении оружием. Как сообщается, при нем были два полуавтоматических карабина и примерно 600 патронов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG