Линки доступности

Наркотики оказались в сейфе для хранения стрелкового оружия, который житель Огайо купил через Интернет

Житель западной части штата Огайо нашел порядка 150 килограммов марихуаны, спрятанной в изготовленном в Мексике сейфе для хранения стрелкового оружия, который он недавно купил в Интернете, заявили в воскресенье местные власти.

Шериф округа Шелби Джон Ленарт заявил, что 500-килограммовый стальной сейф, заказанный компанией Champion Safe Co. из города Прово, штат Юта, был изготовлен в городе Ногалес в Мексике и был доставлен на грузовике из Мексики до склада компании Champion Safe Co. в городе Мэнсфилд в штате Огайо.

Заказчику сейф привез 19 июня водитель, работающий на Champion Safe Co. по контракту, отметил шериф Ленарт.

По словам шерифа, марихуана, которая была плотно упакована в пакеты, имеет розничную стоимость примерно в 420 тысяч долларов. Ленарт сказал, что в кузове грузовика перевозилось от 25 до 30 сейфов, и во всех остальных сейфах наркотиков не было.

Шериф указал, что его полицейский участок расследует это дело совместно с Федеральным управлением США по борьбе с наркотиками, и поэтому решил ранее публично не раскрывать информацию о найденной в сейфе марихуане, чтобы не мешать следствию. Власти не называют имя заказчика сейфа в целях его личной безопасности.

Водитель, который доставил оружейный сейф конечному клиенту, освобожден от ответственности, так как не совершал никаких противоправных действий. Но, по заявлению шерифа Ленарта, водитель, который доставил груз из Мексики до штат Огайо пока не найден.

Джон Ленарт заявил также, что обычно Федеральное управление США по борьбе с наркотиками не занимается делами по относительно небольшому количество марихуаны. Но в данном случае, агентство по борьбе с наркотиками заинтересовано в получении дополнительной информации о способах доставки и масштабах такой операции.

«Это довольно удачный способ контрабанды. Я думаю, что это не первый раз, когда использовался такой метод», ­– отметил шериф Ленарт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG