Линки доступности

Госдепартамент: арестованный гражданин США является агентом ФБР

Как сообщил «Голосу Америки» офицер пакистанских спецслужб Рао Анвар, в понедельник 6 мая в аэропорту Карачи был задержан гражданин США. Это произошло после того, как во время досмотра багажа у него были найдены 15 пуль для пистолета и три ножа. По словам пакистанских властей, задержанный намеревался вылететь в столицу Пакистана Исламабад. Ему предъявлены обвинения в незаконном ношении оружия, что в Пакистане карается сроком до 14 лет.

Как отметил Анвар, «гражданин США не смог предоставить разрешение на пронос пуль», уточнив, что компьютер задержанного и его личные вещи были отправлены на экспертизу специалистам по безопасности. По решению суда Карачи, задержанный останется под арестом до 10 мая.

Посольство США в Исламабаде не подтвердило личность задержанного, однако пресс-представитель посольства Меган Грегонис сообщила «Голосу Америки», что дипмиссия «в курсе ситуации и в настоящий момент координирует решение этого вопроса с пакистанскими властями».

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки подтвердила информацию о задержании американского гражданина. Она не назвала его имени, но сообщила, что он является агентом ФБР «временного назначения, в чьи обязанности входит оказание обычной помощи атташе миссии США» в Пакистане.
XS
SM
MD
LG