Линки доступности

Жители развитых стран толстеют


Жители развитых стран толстеют

Жители развитых стран толстеют

Жители самых промышленно развитых стран мира толстеют, и эта тенденция наиболее заметна в США.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщает, что половина всего взрослого населения в странах-членах имеет лишний вес, а один из шести человек – страдает ожирением. В докладе ОЭСР, выпущенном в четверг 23 сентября, говорится, что доля населения с излишним весом наиболее высокая в Мексике и США. По прогнозам ученых, через 10 лет 75 процентов взрослого населения США будет иметь лишний вес.

Проблема касается и детей в странах-членах ОЭСР – 33 процента из них имеют лишний вес.

В докладе говорится, что люди, страдающие ожирением, умирают на 8-10 лет раньше, чем люди с нормальным весом. Они также чаще подвержены заболеваниям, что приводит к дополнительным расходам в системе здравоохранения.

Министры здравоохранения стран ОЭСР должны встретиться для обсуждения влияния ожирения на экономику в следующем месяце.

ОЭСР анализирует данные по некоторым наиболее промышленно развитым странам и является форумом, на котором обсуждаются идеи по достижению экономического роста. Она призывает правительства и частные компании к совместной работе по борьбе с ожирением.

В докладе под названием «Подтянутый, а не полный» (Fit Not Fat) использовались данные по индексу массы тела, полученные от стран-членов ОЭСР, а также из некоторых стран с развивающейся экономикой. В нем говорится, что даже в тех странах, где доля людей с излишним весом наименьшая, таких как Япония и Южная Корея, люди тоже толстеют.

В докладе указывается, что страдающие ожирением жители развитых стран – это как правило бедные люди с более низким достатком, чем у людей с нормальным весом.

Исследователи ОЭСД отмечают, что в странах с развивающей экономикой, таких как Китай, Бразилия и Россия, также наблюдается рост числа людей с лишним весом и страдающих ожирением.

Другие материалы о медицине и здравоохранении читайте здесь.

XS
SM
MD
LG