Линки доступности

В Огайо кандидаты атаковали друг друга в своих речах

Президент Обама использовал свое выступление в штате Огайо – одном из штатов, где предвыборная борьба обещает быть особенно ожесточенной, – для того чтобы обозначить основные тезисы, которые прозвучат во время дебатов с предполагаемым кандидатом от Республиканской партии Миттом Ромни. Темой дебатов будет американская экономика. Ромни также прибыл в Огайо в четверг.

В своем продолжавшемся почти целый час выступлении в местном колледже в Кливленде Обама постарался еще более отчетливо подчеркнуть различия между своим видением экономики и тем, что думает об экономике его соперник Ромни. Оба стараются заручиться поддержкой избирателей в этом важном «колеблющемся» штате.

Для Обамы эти несколько недель были довольно тяжелыми, начиная с публикации довольно неутешительных данных о состоянии рынка труда в мае. Возникли некоторые вопросы насчет эффективности его доводов в предстоящих дебатах с Ромни.

Ромни воспользовался одним из высказываний Обамы, заявившего, что у частного сектора «все замечательно», развернув кампанию с рекламными роликами, в которых президент был назван человеком, ничего не понимающим в экономике и «потерявший связь с реальностью».

В ответ Обама вновь задействовал свои всем уже известные аргументы о необходимости продолжать инвестировать в развитие производства, в энергетику, в образование и на справедливой основе создавать экономические возможности для среднего класса.

Он заявил, что то, что предлагает Ромни, – продлить срок действия налоговых льгот для наиболее состоятельных американцев, отменить реформы финансовой системы и нормы природоохранного законодательства – по сути означает возврат ко всему тому, из-за чего страна погрузилась в пучину экономического спада.

«Экономическая концепция господина Ромни и его союзников в Конгрессе была подвергнута испытанию всего лишь несколько лет назад. Мы попробовали. Проводимая ими политика не привела ни к росту экономики, ни к росту среднего класса, ни к сокращению нашего долга. Почему мы должны думать, что на этот раз у них что-то получится? Мы не можем позволить себе рисковать нашим будущим, повторяя ошибки прошлого – уж точно не сейчас, когда так много поставлено на карту», – сказал Обама.

Согласно результатам последних опросов, в Огайо борьба между Обамой и Ромни будет упорной. Президенту Обаме при этом пойдет на пользу то, что в уровень безработицы в этом штате, в 2010 году превышавший 10 процентов, снизился до семи с небольшим процентов.

Выступая в Цинциннати (штат Огайо), Митт Ромни вновь обрушился с критикой на Обаму, заявив, что проводимая им политика препятствует росту занятости.

«Беседуя с малыми и крупными работодателями, день ото дня я слышу от них, что они думают об этой администрации. У них такое ощущение, что эта администрация считает их своими врагами. Они чувствуют, что в результате проводимой Обамой политики становится труднее вернуть людям работу», – заявил Ромни.

Некоторые из тех, кто разрабатывает для Обамы предвыборную стратегию, недавно предупредили, что если он не «придумает что-то новое», на ноябрьских выборах ему придется очень нелегко.

Республиканцы в Конгрессе заблокировали новый законопроект Обамы о занятости. Спикер Палаты представителей республиканец из Огайо Джон Бейнер обвинил Обаму и демократов в том, что они не приняли предложенные республиканцами законопроекты, призванные помочь экономике.

«Мы будем продолжать увеличивать эту стопку (законопроектов) и продолжать призывать президента Обаму и демократов в Сенате поставить эти законопроекты на голосование», - сказал Бейнер.

Обама заявил, что республиканцы отказываются идти навстречу по любому плану, предусматривающему повышение налогов для богатых, и заблокировали «главную договоренность» по сокращению дефицита.

Назвав это главной причиной тупиковой ситуации в Вашингтоне, он призвал своих сторонников проголосовать так, чтобы был найден «выход из этого тупика».

«Последнее слово за вами – за народом. В ноябре у вас будет шанс вынести свой вердикт о том, что делать для роста экономики, как создавать рабочие места и как сокращать наш дефицит. То, как вы проголосуете, в конечном итоге предопределит путь развития нашей страны, не только на завтра, но на долгие годы», - заявил президент.

После этого Обама отправился в Нью-Йорк на мероприятия по сбору средств на предвыборную кампанию - на этот раз в доме двух богатых звезд Голливуда. Каждый желающий принять участие в этом мероприятии должен был выложить до 40 тысяч долларов.

Белый дом не согласен с утверждениями о том, что подобные мероприятия выставляют Обаму в невыгодном свете, поскольку в умах избирателей он ассоциируется не со средним классом, а с богатыми американцами.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что «подавляющее большинство» тех, кто жертвует средства на предвыборную кампанию Обамы, вносит небольшие суммы, в отличие от богатых американцев, от чьих крупных пожертвований во многом зависит кампания Ромни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG