Линки доступности

Кэтрин Арчулета оставила свой пост из-за масштабной хакерской атаки

Глава кадрового управления правительства США неожиданно подала в пятницу в отставку, последовав призывам оставить свой пост после масштабного взлома правительственных компьютерных систем.

Директор федерального Кадрового управления Кэтрин Арчулета подала прошение об отставке президенту Обаме в пятницу утром, сообщает Белый дом.

Ее пост временно займет заместитель директора Управления Бет Коберт, которая приступит к исполнению обязанностей руководителя в субботу.

В четверг Управление сообщило, что хакеры похитили из правительственных баз данных секретную информацию о 21,5 миллиона человек.

Масштабы взлома, который считается крупнейшим в истории США, значительно возросли с тех пор, как правительство впервые сообщило о нем ранее в этом году. Изначально предполагалось, что хакеры похитили данные о 4,2 миллиона человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG