Линки доступности

В США в августе сократилось количество обращений за пособием по безработице


Вместе с тем отмечается падение уровня продаж недвижимости

Число заявок на получение пособия по безработице в США на прошлой неделе достигло самого низкого уровня за несколько месяцев. В то же время в августе упал уровень продаж недвижимости, а экономические перспективы станы в целом выглядели немного менее радужными.

Согласно обнародованному в четверг отчету Министерства труда, число американцев, подавших заявку на получение пособия по безработице, сократилось на 8 тысяч, составив в общей сложности 252 тысячи по всей стране. Экономисты считают, что, если это число составляет менее 300 тысяч, можно говорить о здоровом рынке труда.

Безработица в США, которая отслеживается с помощью отдельного исследования, по последним данным, составила 4,9 процента - это меньше половины аналогичного показателя, который был зафиксирован во время экономического спада в стране.

Предоставленные в другом отчете данные о падении продаж домов в августе одна из отраслевых групп связывает с нехваткой предложений на рынке недвижимости. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что продажи в течении месяца сократились на 0,9 процента. Если продажи останутся на этом же уровне в течение года, то 5,45 миллиона домов перейдут в руки других владельцев.

Согласно отчету одной из частных групп, общий экономический прогноз понес в августе ощутимый ущерб, в связи с замедлением производственных заказов и уменьшением рабочих часов. Незaвисимая исследовательская организация The Conference Board сообщила о снижении составленного ею индекса ведущих индикаторов на 0,2 процента в августе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG