Линки доступности

Известного актера-комика обвиняют в сексуальных домогательствах

В ходе встречи с журналистами, состоявшейся в среду в Белом доме, Барак Обама напомнил, что не существует ни прецедентов, ни механизмов, позволяющих отобрать Президентскую медаль Свободы у человека, удостоенного этой награды. Ранее Организация по борьбе с сексуальным насилием обратилась к администрации Обамы с просьбой лишить медали Билла Косби. Под онлайн-петицией подписались почти 11000 человек.

Комментировать конкретные обвинения против Косби президент отказался.Вместе с тем он подчеркнул, что если один человек дает другому наркотик без его ведома, а затем занимается с ним сексом, то речь идет об изнасиловании. «Никакая цивилизованная страна не потерпит изнасилования», – сказал президент.

В материалах следствия указывается, что Косби под присягой признался в том, что давал женщинам, с которыми хотел заняться сексом, снотворное “метаквалон”.

Многие женщины выдвинули против комика обвинения в сексуальном домогательстве и изнасиловании. Первые инциденты подобного рода предположительно имели место в середине 1960-х годов, и во многих из них были, как предполагается, использованы наркотики. Косби отвергал эти обвинения и никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности.

Президентскую медаль Свободы Косби получил в 2002 году. Напомним, что это – высшая гражданская награда США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG