Линки доступности

После первого визита в эту страну госсекретарь США направился в Пекин

УЛАН-БАТОР – Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Пекин после визита в Монголию. Несмотря на то, что глава американской дипломатии совершает многочисленные зарубежные турне, в Монголии он побывал впервые.

В воскресенье Керри назвал Монголию «оазисом демократии».

Монголия расположена между Россией и Китаем – странами, в которых доминирует одна партия.

США установили дипломатические отношения с Монголией в 1987 году.Вашингтон поддерживает политическое и экономическое развитие Монголии, которая также поддерживает добрые отношения со своими гигантскими соседями.

Однако состояние демократии и прав человека в Монголии вызывает некоторые вопросы.Доклад Госдепартамента о ситуации с правами человека указывает в Монголии на «расплывчатые законы и недостаточную транспарентность в законодательных, исполнительных и судебных процессах», которая «негативно сказывается на эффективности правительства, подрывает доверие общества и создает почву для коррупции».

Находясь в Монголии, Керри дал старт новому проекту Агентства США по международному развитию (USAID), который направлен на «повышение участия граждан в демократическом, политическом процессе и повышение качества государственного управления», сообщили в Госдепартаменте.

Ключевым моментом визита Керри стало его появление на традиционных монгольских состязаниях Надом, которые включают скачки, борьбу и стрельбу из лука. Появление госсекретаря США на празднике было направлено на развитие культурных связей с Монголией и отношений на человеческом уровне.

Керри попытал свои силы в стрельбе из лука и побеседовал с победителем соревнований по борьбе, после чего направился в Китай.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG