Линки доступности

Хиллари Клинтон: «Я не совершила ничего предосудительного»


Хиллари Клинтон беседует с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 10 марта 2015 г.

Хиллари Клинтон беседует с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 10 марта 2015 г.

Экс-госсекретарь прокомментировала обвинения в использовании личного электронного адреса для официальной переписки

Как заявила во вторник экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, находясь на посту главы Госдепартамента, было бы лучше использовать два разных электронных аккаунта. Вместе с тем, подчеркнула Клинтон, она не совершила ничего предосудительного.

Это был ее первый публичный комментарий по поводу сообщения газеты The New York Times о том, что в бытность госсекретарем она использовала личную, а не правительственную электронную почту для официальной переписки.

Критики обвиняют Хиллари Клинтон в попытках скрыть вызывающую дискуссии переписку, в том числе письма, касающиеся нападения на консульство США в Бенгази, приведшего к человеческим жертвам.

По словам Клинтон, она пользовалась личным аккаунтом по соображениям удобства, ссылаясь на то, что не хотела использовать два разных устройства.

«Возвращаясь к прошлому, было бы лучше, если бы я просто воспользовалась вторым электронным аккаунтом и имела при себе второй телефон, однако в то время мне не казалось, что это проблема», – заявила экс-госсекретарь.

По словам Клинтон, «бесспорно» то, что правила Госдепартамента позволяли ей пользоваться одним аккаунтом.

Она отметила также, что, оставив свой пост, она представила в распоряжение Госдепартамента 55000 страниц своей служебной электронной переписки.

По словам Клинтон, она удалила десятки тысяч других страниц своей переписки, касавшейся личных дел – в частности, связанных с бракосочетанием ее дочери и похорон ее матери, поскольку, как она отметила, эти письма не стоило сохранять.

Несмотря на то, что Хиллари Клинтон пока не объявила о своих планах официально, ожидается, что в следующем году она станет кандидатом от Демократической партии на предстоящих президентских выборах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG