Линки доступности

Белый дом заявил об отсутствии в происшествии террористического следа

Многочисленные перебои с электроснабжением в Вашингтоне, в том числе в Госдепартаменте, Белом доме и других федеральных учреждениях, могли быть вызваны взрывом на пригородной электростанции в соседнем штате Мэриленд.

Министерство национальной безопасности США не усматривает в перебоях с электричеством в американской столице никакого вредительства.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти «в данный момент не видят связи с терроризмом».

Однако даже при том, что свидетельств нападения на энергетическую инфраструктуру Вашингтону нет, адмирал Уильям Гортни, возглавляющий Северное командование США, сказал, что у США есть «слабые места».

Отключение электричества началось около 12.45 часов по местному времени и охватило десятки объектов по всему городу, в том числе и здание «Голоса Америки».

Компания Pepco, обеспечивающая электроснабжение Вашингтона и его ближайших пригородов, сообщает, что перебои продолжаются. Полиция Капитолия рассказала, что в здании Конгресса электроснабжение уже восстановлено.

В то время, как некоторые офисы в деловом центре города смогли продолжить работу благодаря аварийным электрогенераторам, музеи и многие коммерческие учреждения были вынуждены закрыться как раз в тот момент, когда в городе обычно наблюдается пик туристической активности.

Центральный полицейский департамент, контролирующий работу местных правоохранительных органов, ведет расследование причин аварии.

Поступают сообщения, что в результате аварии без основного источника электропитания оказались все комплексы Госдапартамента, Белого дома, Министерства юстиции, Капитолия и Университета Мэриленда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG