Линки доступности

Массовые беспорядки в Италии. Десятки раненых


Участник движения "Захвати Гонконг"

Участник движения "Захвати Гонконг"

В субботу во многих странах мира прошли акции протеста

Уличные протесты, которые начались на Уолл-стрите - в финансовом центре Нью-Йорка – распространяются по всему миру. Участники демонстраций – большей частью молодые люди – выступают против капитализма, бедности, неравенства, расизма, ядерной энергии и т.д. Вероятно, всех их объединяет нелюбовь к большому бизнесу.

По сообщению информагентств и активистов, публикующих свои сообщения в социальных сетях, акции протеста, имитирующие действия движения «Захвати Уолл-стрит», проходят во многих городах мира.

В столице Италии – Риме - полиция использовала слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу протестующих, которые кидали бутылки, поджигали автомобили, разбивали витрины магазинов и банков. По неподтверждённым данным, к демонстрации примкнули анархисты, которые и стали инициаторами насилия. В результате пострадали более 70 человек.

В Лондоне перед участниками движения «Захвати Лондонскую биржу» выступил основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж. Произошли столкновения между участниками акции и полицейскими.

В Германии многотысячные демонстрации проходят в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Кельне.

В Канаде крупный марш проходит в Торонто, в Швейцарии – в Цюрихе, в ЮАР – в Йоханнесбурге, в Австралии – в Сиднее.

В США аналогичные акции проходят в Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке.

Акции протеста прошли также на Филиппинах, в Японии, Гонконге, Тайване, Южной Корее, Испании и Франции - всего в 82 странах.

Протестующие активно ведут пропаганду и агитацию в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG