Линки доступности

Протесты «Захвати Уолл-стрит»: в США арестованы сотни демонстрантов


Субботние протесты в Ванкувере.

Субботние протесты в Ванкувере.

Движение против «корпоративной жадности» набирает обороты не только в Америке, но и в Европе, Азии, Южной Африке и Австралии

Полиция арестовала несколько сотен участников акций протестов, проходивших в рамках антикорпорационного движения «Захвати Уолл-стрит» в нескольких городах США.

В Чикаго в воскресенье 16 октября были арестованы 175 человек, отказавшихся покинуть общественный парк.

В столице США, Вашингтоне, полиция арестовала не менее 19 участников акции протеста, проходившей на ступенях Верховного суда США.

Свыше 100 демонстрантов арестованы в Аризоне.

В большинстве случаев аресты проходили без эксцессов.

Накануне в разных городах мира прошли многотысячные демонстрации, участники которых выступали против алчности корпораций.

Большинство субботних протестов носили мирный характер. Однако в Риме демонстрация переросла в беспорядки, когда сотни демонстрантов, чьи лица были закрыты масками и капюшонами, начали громить витрины банков и магазинов, бросать камни и бутылки, устраивать поджоги. В результате более 70 человек получили травмы.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что насилие является тревожным знаком для гражданского общества. Субботние беспорядки стали крупнейшей вспышкой насилия в итальянской столице за последние десятилетия. По словам мэра Рима Джанни Алеманно, нанесенный ущерб составляет до 1,4 миллиона долларов.

В Лондоне несколько сотен демонстрантов разбили лагерь прямо у собора святого Павла, рядом с финансовым центром города.

Акции протеста также состоялись в Австралии, Азии и Южной Африке. Их участники пытаются привлечь внимание к «корпоративной жадности», экономическому неравенству, и увеличивающемуся разрыву между богатыми и бедными во всем мире.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG