Линки доступности

Рождество для участников движения «Захвати Уолл-стрит»


Рождество для участников движения «Захвати Уолл-стрит»

Рождество для участников движения «Захвати Уолл-стрит»

У каждого из них своя история, но общее понимание праздника

Рождество для многих участников движения «Захвати Уолл-стрит» – время переосмысления. Всего за несколько месяцев этому движению удалось изменить политический настрой в стране, а также жизни многих участников протестных выступлений.

Стивен Догерти – уроженец городка Эшвилл в Северной Каролине. С началом экономического кризиса он потерял работу в сфере строительстве. В свои 50 с лишним Догерти пришлось осваивать новую профессию, и теперь он едва сводит концы с концами, работая санитаром. Поэтому Догерти присоединился к движению «Захвати Уолл-стрит».

«Я давно не чувствовал себя так здорово, – говорит Догерти. – Я как будто помолодел и чувствую прилив сил. В этом году я не ощущаю себя подавленным, потому что могу позвонить родителям и дочерям, рассказать им, что я делаю, и они порадуются за меня».

Джерри, бывший шеф-повар, полагает, что он вносит свой вклад в изменение страны. Раньше Джерри работал на крупные корпоративные продовольственные сети. Теперь он готовит участникам движения «Захвати Уолл-стрит» на площади Фридом-плаза. Джерри говорит, что в последнее время получает множество предложений о трудоустройстве, но он устал работать на людей, которым до него нет дела. Он предпочтет провести Рождество здесь, поддерживая движение и людей, которых любит:

«В этом вся соль. Давать тем, кому это нужно, и кто по-настоящему понимает это. Для меня в этом вся суть Рождества».

В этом году Рождество для Майкла Брюэрна будет особенным. После 23 лет тюремного заключения он впервые отпразднует его свободным человеком. Он говорит, что движение «Захвати Уолл-стрит» помогло ему вновь обрести цель и смысл жизни, и ему есть, за что быть благодарным:

«Думаю, нам следует встать и сказать “Нет!” правительству. Но нам по-прежнему необходимо правительство, потому что, если бы его не было, сложно представить, во что превратился бы этот город».

Мире Дейбит, палестинке-католичке из Иерусалима, нравится, что в движении собрались самые разные люди. Она говорит, что «Захвати Уолл-стрит» воплощает собой весь смысл Рождества:

«Мы происходим из разных мест, у нас разное прошлое, но мы все собрались здесь ради общего дела, и страемся изменить к лучшему этот мир и эту страну. Так что я думаю, это будет отличное Рождество».

Большинство участников движения планируют остаться в лагере на праздники. На Рождество здесь собираются провести праздничную мессу.

XS
SM
MD
LG