Линки доступности

#ОккупайАбай в Москве переместился на станцию метро «Баррикадная»


Москва, станция метро «Баррикадная»

Москва, станция метро «Баррикадная»

Утром в среду лагерь гражданских активистов был разогнан на Чистых прудах на основании решения суда

У станции метро «Баррикадная» в российской столице продолжают собираться гражданские активисты, лагерь которых «ОккупайАбай» был разогнан на Чистых прудах. По данных очевидцев, у «Баррикадной» уже находится более ста человек. Полиция пока не трогает собравшихся, но предупреждает их об ответственности за возможные нарушения правопорядка.
Рано утром в среду полиция, действуя на основании решения Басманного суда об очистке территории Чистопрудного бульвара, «зачистила» лагерь оппозиционеров и задержала более 23 человек. Полиция утверждает, что среди «отдыхавших» на Чистых прудах были выявлены лица в нетрезвом состоянии. Активисты оппозиции заявляют, что эта информация не соответствует действительности, так как участники «народных гуляний» объявили ранее о соблюдении «сухого закона».
Также в среду в СМИ со ссылкой на правоохранительные органы появилась информация, что большинство задержанных активистов были отпущены из отделов полиции после «проведения профилактических бесед». Некоторым молодым людям якобы были вручены повестки в военкомат.
В свою очередь депутаты от ЛДПР Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили внести поправки в федеральный закон «О митингах» и предоставить городским властям Москвы и Петербурга дополнительные полномочия по запрету проведения массовых акций на определенных территориях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG