Линки доступности

Главная тема встречи – исполнение странами-участницами обязательств по соблюдению прав человека

В понедельник в столице Польши Варшаве открылась международная конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В работе крупнейшей конференции принимают участие официальные представители 57 стран-участниц, а также эксперты и активисты движения за права человека. В течение следующих двух недель Саммит обсудит соблюдение странами-участницами принятых на себя обязательств в области соблюдения прав и свобод человека.

Особое внимание на двадцатом по счету ежегодном саммите ОБСЕ будет уделено свободе религии, политическим выборам, а также свободе собраний и объединений.

США на конференции представит делегация во главе с послом в Польше Робертом Брадтке и вновь назначенным главой миссии США в ОБСЕ, послом Дэниелом Бейером.

«Меня вдохновляет то, что США направили на эту встречу сильную делегацию... Я надеюсь, что наша делегация убедит Украину подтвердить свои полномочия председательствующей страны в ОБСЕ освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», – отметил в своем послании к Варшавской конференции председатель Хельсинкской комиссии Конгресса США сенатор Бенджамин Кардин.

Саммит ОБСЕ продолжится до 4 октября.
XS
SM
MD
LG