Линки доступности

Кандидаты получили возможность посмеяться над собой и оппонентом

Президент США Барак Обама и его республиканский оппонент Митт Ромни подтрунивали над собой и друг над другом на благотворительном ужине, который состоялся в Нью-Йорке в четверг.

Это мероприятие, устроенное католической епархией Нью-Йорка в роскошном отеле Waldorf-Astoria, позволило кандидатам немного отвлечься от жесткой предвыборной кампании.

Мультимиллионер Ромни начал свое выступление с того, что пошутил по поводу собственного богатства. Обращаясь к элегантно одетой аудитории, он сказал: «Приятно, что я и Энн (жена Ромни – ред.) можем немного расслабиться в привычной домашней одежде».

Еще одним объектом для шуток Ромни стали средства массовой информации, которые, по мнению многих, больше благоволят демократам.

«У СМИ просто особый взгляд на вещи, – сказал Ромни. – Когда я внезапно вырвался вперед по некоторым опросам, помните, какие были заголовки? Обама лидирует на втором плане! Я даже знаю, какие будут заголовки сообщений о сегодняшнем обеде: Обама получил поддержку католиков, Ромни обедает с богачами».

Президент Обама также сострил по поводу личного состояния республиканского кандидата, сказав, что пока он перед обедом ходил за покупками по манхэттенским магазинам, Ромни «прикупил себе несколько магазинов».

Кроме того, Обама прошелся по собственному выступлению на первых дебатах, на которых, как считают многие, он выглядел усталым и вялым.

«Это уже моя третья встреча с губернатором Ромни за последнее время. Как многие из вас заметили, на вторых дебатах я выглядел более энергичным. Я действительно понял, что хорошо отдохнул после того как подремал на первых дебатах», – сказал президент.

Ужин проводился в память о демократе Эле Смите, бывшем губернаторе штата Нью-Йорк и первом кандидате в президенты, принадлежащем к Римско-католической церкви, выдвинутом в 1928 году. По оценкам, в ходе мероприятия удалось собрать 5 миллионов долларов, которые будут направлены на благотворительную деятельность католической церкви.

В тот же день президент Обама появился в «Ежедневном шоу с Джоном Стюартом» на канале Comedy Central, где отстаивал правильность своих действий после нападения на американское консульство в Ливии в сентябре.

Обама отверг обвинения в том, что атака, в результате которой был убит посол США в Ливии и трое других американцев, привела администрацию «в замешательство». Он сказал, что федеральные власти не скрывают информацию от общественности, но из-за огромного правительственного аппарата иногда «все идет наперекосяк».

Последние опросы показывают, что за три недели до выборов кандидаты пользуются практически одинаковой популярностью. Третьи и последние дебаты пройдут в понедельник во Флориде и будут посвящены внешней политике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG