Линки доступности

Президент США уже добился отрыва в ряде других ключевых штатов – в том числе Огайо, Флориде и Пенсильвании

Спустя день после выступления в ключевом штате Огайо, президент США Барак Обама и его конкурент - республиканец Митт Ромни направляются в Вирджинию – еще один штат, которому отводится крайне важная роль на предстоящих ноябрьских выборах.

Президент направится в расположенный на побережье город Вирджиния-Бич, а бывший губернатор Массачусетса выступит перед ветеранами в пригороде Вашингтона.

По результатам различных опросов общественного мнения, Обама незначительно обходит Ромни в Вирджинии.

Демократ Обама также получил значительное преимущество над своим конкурентом-республиканцем в ряде других ключевых штатов, которые, как ожидается, должны решить исход выборов 6 ноября.

Согласно опубликованным в среду результатам опроса, он обходит бывшего губернатора Массачусетса в Огайо (53 процентов против 43 процентов) и во Флориде (53 процентов против 44 процентов).

Отрыв Обамы от Ромни в Пенсильвании также выражается двузначным числом.

Позиции Ромни ослабли после того, как на прошлой неделе всплыло записанное в тайне видео с его участием. На нем он говорит спонсорам, что 47 процентов американцев, которые, по его словам, не платят налогов и проголосуют за Обаму «несмотря ни на что», считают себя «жертвами», имеющими право на государственную поддержку.

В попытке уменьшить негативные последствия своих высказываний, Ромни выпустил телевизионный ролик, в котором он напрямую сказал избирателям, что и он, и Обама, оба заботятся о представителях бедных и средних слоев населения США, однако его политика принесет им больше пользы.

Во время своих выступлений в Огайо, где расположено несколько крупных промышленных предприятий, Ромни обвинил президента в том, что тот не способен решить вопрос в отношении торговых практик Китая. В этой связи он упомянул и кражу Китаем интеллектуальной собственности Соединенных Штатов, которая, по его словам, лишает американцев рабочих мест.

Ромни сказал своим сторонникам, что в случае переизбрания Обамы объем национального долга может подняться с текущих 16 до 20 триллионов долларов.

Однако Обама раскритиковал своего оппонента, сколотившего многомиллионное состояние в период занятия бизнесом, за его прежние инвестиции в китайские компании. По словам президента, Ромни резко отзывается о китайских торговых практиках, «получая прибыль от компаний, передающих наши рабочие места Китаю».
XS
SM
MD
LG