Линки доступности

Пользователь Twitter вел репортаж об атаке на Бин Ладена


Усама бин Ладен

Усама бин Ладен

У программиста из Пакистана, освещавшего ликвидацию Бин Ладена, десятки тысяч последователей

Пакистанский программист сообщал о вертолете над Абботтабадом и сильном взрыве, что соответствует описаниям операции американских спецподразделений

У пользователя Twitter – программиста из Пакистана – появились десятки тысяч последователей после того как – неожиданно для себя – он осветил операцию, в результате которой был убит Усама бин Ладен.

Ранним утром в понедельник 2 мая Сохаиб Атхар написал в своем микроблоге, что над городом Абботтабадом кружит какой-то вертолет и выразил желание, чтобы он «улетел». Затем он сообщил о громком взрыве, из-за которого задрожали стекла и написал, что надеется, что это не признак «начала чего-то нехорошего».

Атхар предложил возможные объяснения происходящему, в том числе предположил, что это могла быть авария беспилотного самолета или крушение вертолета во время тренировочного полета.

Позже выяснилось, что один из участвовавших в операции американских вертолетов потерпел крушение и был уничтожен.

Один из подписчиков блога Атхара связал его сообщения с выступлением президента США Барака Обамы, который известил, что бин Ладен убит.

Позднее Атхар написал, что он «неожиданно для себя вел прямую трансляцию захвата Усамы».

После того как новость об этом разошлась, Атхар начал писать в Твиттере о том, что его интервьюируют различные СМИ и извинился, что не может удовлетворить все просьбы журналистов.

Во вторник он разместил фотографии места операции в Абботтабаде и отметил, что жизнь в этой части города «идет как обычно».

Перейти в рубрику «Мир без Усамы бин Ладена»

XS
SM
MD
LG