Линки доступности

Американцы поддерживают использование беспилотников и вывод войск


Барак Обама

Барак Обама

Таковы результаты недавнего опроса, проведенного телеканалом ABC News и газетой Washington Post

По данным нового опроса, президент Барак Обама пользуется поддержкой подавляющего большинство американцев в связи с нанесением авиаударов по подозреваемым террористам и запланированным сокращением американского контингента в Афганистане.

Согласно опубликованным в среду результатам нового опроса, проведенного телеканалом ABC News и газетой Washington Post, 83% опрошенных одобряют использование беспилотников против подозреваемых в терроризме. Двое из трех респондентов заявили, что они выступают за применение беспилотников, в особенности против подозреваемых в причастности к терроризму американцев в других странах, что потенциально является более щекотливым вопросом в сфере права.

70% респондентов поддержали решение президента Обамы сохранить тюрьму в бухте Гуантанамо на Кубе. В 2009 году Обама подписал приказ о временной приостановке работы военного трибунала на базе Гуантанамо и пообещал закрыть ее насовсем. Однако Сенат США заблокировал средства, необходимые для перевода заключенных из этой тюрьмы на другие объекты. Американские власти впоследствии заявили, что вероятность закрытия тюрьмы низка, так как этот шаг вызывает твердое противодействие в Конгрессе.

Кроме того, 78% опрошенных заявили, что поддерживают планы Обамы по выводу войск из Афганистана. Среди демократов 93% выразили желание, чтобы американские военнослужащие покинули Афганистан – по сравнению с 64% среди республиканцев.

Опрос был проведен ранее в этом месяце; участие в нем приняли около тысячи человек. Допустимая погрешность составляет плюс-минус 4%.

XS
SM
MD
LG