Линки доступности

Деятельность президента одобряют 50 процентов избирателей

Популярность Обамы, судя по всему, растет вместе с ростом показателей американской экономики. Это хороший знак для президента, который надеется быть переизбранным на второй срок в ноябре текущего года.

Согласно опубликованным в среду результатам двух последних опросов, деятельность президента одобряют 50 процентов избирателей. Это самый высокий рейтинг президента с мая, когда была проведена операция по устранению бин Ладена.

На протяжении последних нескольких месяцев американская экономика растет. Курсы акций на фондовых рынках повысились довольно резко, а уровень безработицы упал до 8,3 процента – самого низкого уровня со времени вступления Обамы в должность.

По-видимому, многие респонденты ставят Обаме в заслугу улучшение состояния экономики. В частности, 44 процента опрошенных сказали, что одобряют экономическую политику президента.

Еще одним благоприятным фактором для предвыборной кампании Обамы стало то, что у республиканцев нет особого энтузиазма голосовать за следующего президента. Результаты обоих опросов также показывают, что если бы выборы состоялись прямо сейчас, Обама победил бы любого из своих оппонентов-республиканцев.

XS
SM
MD
LG