Линки доступности

Всего за время своего президентства Барак Обама смягчил меру наказания почти 90 осужденным

Президент Обама сократил сроки пребывания в тюрьме 46 заключенным, осужденным за преступления некриминального характера. Это решение было принято в рамках мер по изменению ситуации в хронически переполненных американских тюрьмах.

В видеообращении, записанном Белым домом и распространенном в понедельник, Барак Обама сказал: «Эти мужчины и женщины – не закоренелые преступники, однако в большинстве своем они были приговорены как минимум к 20 годам».

За время своего президентства Обама уменьших срок пребывания под стражей почти 90 осужденным, большинство из которых оказались в тюрьме за наркотики. Однако они подпадают под новые критерии, установленные Министерством юстиции в прошлом году.

По словам юрисконсульта Белого дома Нила Эгглстона, он ожидает, что президент еще не раз смягчит меру наказания осужденным, прежде чем покинуть свой пост в 2017 году.

Как сообщили из Белого дома, президент прокомментирует предложения по улучшениюсистемы криминального правосудия во вторник – в обращении к NAACP (Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG