Линки доступности

Медицинскую страховку смогут приобрести не менее 30 миллионов незастрахованных американцев

В США начата программа, в рамках которой миллионам американцев, у которых нет медицинской страховки, предлагается застраховаться.

Во вторник утром федеральное правительство открыло вебсайт, на котором можно получить информацию о том, как незастрахованные граждане могут приобрести медицинскую страховку. Президент Барак Обама сказал, что сначала сайт оказался перегруженным, поскольку его посетили более миллиона американцев. Многие из них получили сообщением об ошибке, но впоследствии проблема была устранена.

Выступая в Белом доме, Обама рассказал о новом законе. Рядом с ним стояли несколько американцев, которые, по его словам, хотели бы приобрести страховку, но до сих пор не имели такой возможности.

Новая политика в отношении страхования является частью принятого в 2010 году по инициативе Обамы закона о крупномасштабной реформе здравоохранения, наиболее амбициозной за последние 50 лет. В результате изменений медицинскую страховку смогут приобрести не менее 30 миллионов незастрахованных граждан. Вместе с тем, любому, у кого нет такой страховки, и кто не желает ее приобретать, придется заплатить штраф.

Реформы, широко известные как Obamacare, остаются камнем преткновения, именно в связи с ними возникла нынешняя тупиковая ситуация, из-за которой во вторник впервые за 17 лет пришлось временно приостановить работу учреждений федерального правительства. В Конгрессе за новое законодательство в сфере здравоохранения голосовали только поддерживающие Обаму демократы, а республиканцы решительно выступали против него.

Законодатели-республиканцы добиваются прекращения финансирования реформ здравоохранения, или, по крайней мере, пытаются задержать полномасштабное введение закона в действие. Правило, в соответствии с которым медицинскую страховку, предлагаемую частными компаниями, можно будет приобрести на специальных страховых биржах на уровне штатов, вступает в силу в январе, однако реализация некоторых других реформ уже началась, с тех пор как этот закон был подписан Обамой.

В понедельник, когда закрытие правительственных учреждений выглядело почти неизбежным, Обама заявил республиканцам, что им не удастся помешать реализации закона. Однако республиканцы не оставляют попыток.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG