Линки доступности

Администрация США празднует победу после неудачного старта реформы

7,1 миллионов американцев оформили медицинскую страховку по новому закону о доступном здравоохранении. Об этой долгожданной победе Белого дома после проблемного старта программы сообщил во вторник президент США Барак Обама.

Рост числа регистрирующихся в программе пользователей совпал с прогнозами экспертов. В Белом доме называют это триумфальным возвращением и считают, что оно поможет укрепить позиции демократов в преддверии ноябрьских выборов.

Перед окончанием первичной регистрации в понедельник был отмечен резкий скачок активности желающих зарегистрироваться для приобретения страховки, несмотря на возобновление некоторых технических сбоев, в том числе задержек в работе сайта. Впрочем, на этот раз удалось избежать таких серьезных проблем, как при запуске реформы в октябре прошлого года.

Во вторник на сайте появилось сообщение, что регистрация в программе Obamacare закрыта, однако те, чьи заявки не были обработаны из-за компьютерных сбоев, получат возможность завершить регистрационный процесс.

По состоянию на прошлую неделю, медицинскую страховку на новых страховых биржах оформили более 6 млн человек. Этот показатель превысил планку, установленную после того, как катастрофически неудачный запуск программы поставил под вопрос ее успех.
XS
SM
MD
LG