Линки доступности

По этому случаю Белый дом выпустил специальное заявление

Президент США Барак Обама, от имени своей семьи, поздравил православных христиан с приходом Пасхи:

«В эти выходные Мишель и я передаем наши самые теплые пожелания членам Православного христианского сообщества, отмечающим здесь в Америке и во всем мире Страстную пятницу и праздник Воскрешения Христова. Для миллионов православных христиан это радостное, веселое время.

Но это и напоминание о той жертве, которую принес Христос ради нашей вечной жизни. Его решение выбрать любовь перед лицом ненависти; надежда перед лицом отчаяния — пример того, к чему мы всегда должны стремиться. Но это особенно важно помнить в нынешнем году, когда православные столкнулись с преследованиями и насилием, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Веками этот регион и весь мир становились богаче за счет вклада православных общин в таких странах, как Египет, Ливан, Сирия и Ирак. Как народ, мы хотим снова подтвердить нашу приверженность защите всеобщих прав человека, включая свободу вероисповедания. И в это время надежды и возрождения мы славим преображающую силу жертвенной любви», — говорится в заявлении президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG