Линки доступности

Президент заявил, что Конгресс ощутил неразумность автоматических сокращений расходов федерального бюджета

Президент США Барак Обама призвал Конгресс отказаться от автоматических бюджетных сокращений «до того, как они нанесут еще больший ущерб».

В своем еженедельном обращении к стране президент сказал, что законодатели, которые намеревались лететь домой на выходные, в конце концов, поняли, что секвестр бюджета бьет и по ним. Дело в том, что скорость пассажиропотока в аэропортах США существенно замедлилась из-за того, что Министерство транспорта, попавшее под действие бюджетных сокращений, было вынуждено сократить или отправить в неоплачиваемый отпуск многих сотрудников.

По словам Обамы, из-за «безрассудных сокращений» бюджета, пострадали авиапассажиры, были закрыты многие детские образовательные программы и ухудшилось материальное положение семей военнослужащих.

Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии конгрессмен Билл Шустер заявил, что Федеральное авиационное управление (входит в состав Министерства транспорта) могло избежать кризиса в аэропортах, проведя более разумное сокращение расходов и скорректировав рабочее расписание своих сотрудников, однако сознательно не сделала этого.

Шустер добавил, что некоторые люди в Белом доме рассчитывают, что «проблемы, с которыми столкнулось общество», позволят президенту избежать бюджетных сокращений и повысить налоги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG