Линки доступности

Президент выступил в Израиле с речью о величии истории еврейского народа

Президент Обама заявил, что история еврейского народа, на протяжении столетий подвергавшегося угнетению, а затем основавшего собственное государства, перекликается с историей афроамериканцев и служит для них источником вдохновения.

Выступая на правительственном обеде в Иерусалиме с президентом Израиля Шимоном Пересом, Обама отметил, что история еврейского народа, представляющая собой долгий путь от рабства к свободе через почти непреодолимые препятствия, актуальна для всего мира.

По словам Обамы, в США представители еврейской и афроамериканской общин живут в условиях свободы и безопасности благодаря жертвам, на которые шли поколения их предков.

В своем выступлении в четверг Обама провел параллель между библейскими преданиями о порабощении евреев в Египте много веков назад и рабстве в США, которое было отменено лишь в 1865 году.

Он также отметил, что представители еврейской общины в прошлом веке вместе с афроамериканцами участвовали в движении за гражданские права, благодаря которому были введены законы о равенстве всех граждан США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG