Линки доступности

Обама посетил базилику Рождества Христова


Группа детей с палестинскими и американскими флагами в руках приветствовала президента США во дворе церкви

Группа детей с палестинскими и американскими флагами в руках приветствовала президента США во дворе церкви

Президента США сопровождал палестинский лидер Махмуд Аббас

Президент США Барак Обама в пятницу посетил базилику Рождества Христова, расположенную в палестинском городе Вифлееме на предполагаемом месте рождения Иисуса Христа.

В ходе визита его сопровождал палестинский лидер Махмуд Аббас.

«Мы приветствуем вас как посланца мира и перемирия», – заявил патриарх иерусалимский, принимая Обаму внутри базилики.

Группа детей с палестинскими и американскими флагами в руках приветствовала президента США во дворе церкви.

Ранее в пятницу Обама выступил у Национального мемориала Холокоста и встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В своем выступлении президент США призвал представителей различных религий проявлять терпимость друг к другу и избегать насилия.

«Наша обязанность состоит в том, чтобы не просто наблюдать, но и действовать, – сказал Обама. – В данный момент это означает для нас противостояние ненависти и предрассудкам во всех их формах – таких, как расизм и особенно антисемитизм. В цивилизованном мире им нет места».

После Вифлеема президент вылетит в соседнюю Иорданию, где встретится с королем Абдуллой. Ожидается, что в ходе переговоров будет обсуждаться ситуация с сирийскими беженцами, экономические реформы Иордании и двусторонние отношения.

Ранее в пятницу президент Обама в сопровождении президента Израиля Шимона Переса и премьер-министра Нетаньяху принял участие в церемонии возложения венков к могилам

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG