Линки доступности

В своем еженедельном обращении президент призвал делать ставку на новые технологии

Президент США Барак Обама сказал, что единственный способ остановить рост цен на горючее – отказаться от того, чтобы «легковые автомобили и грузовики использовали нефть в качестве топлива».

В своем еженедельном обращении к нации Обама напомнил, что в своем последнем «Послании к Конгрессу» он призвал создать специальный фонд, задачей которого стало бы изучение перспективных технологий, которые потенциально способны привести к созданию двигателей, не нуждающихся в топливе, произведенном из углеводородов.

Обама добавил, что доходы, полученные за счет добычи нефти и газа на землях, находящихся в общественной собственности, позволят финансировать соответствующие исследования, «не добавив ни копейки» к дефициту федерального бюджета.

Президент записал свое выступление в Аргоннской национальной лаборатории, где была разработана прорывная технология создания литиевых аккумуляторов для автомобилей, использующих электрические двигатели.

Конгрессмен Пол Райан, выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии, заявил, что его партия подготовила бюджетный план, который позволит сбалансировать федеральный бюджет США за 10 лет, путем сокращения расходов и не повышая налогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG