Линки доступности

До 1 марта, когда вступит в силу закон о прекращении финансирования многих федеральных программ, остается все меньше времени

Барак Обама призвал Конгресс не допустить сокращения государственных расходов на 1,2 триллиона долларов, что затронет национальные и военные программы. Сокращение, известное под названием «секвестр», вступит в силу 1 марта.

В субботнем обращении к стране президент напомнил, что сокращение расходов угрожает тысячам рабочих мест и национальной безопасности. Но всего этого можно избежать с помощью «маленького компромисса», на который могут пойти республиканцы.

В то же время Обама добавил, что, «к сожалению, республиканцы в Конгрессе, кажется, решили позволить этому сокращению расходов обрушиться на средний класс вместо того, чтобы хоть что-то попросить у самых богатых американцев».

Барак Обама сказал, что верит в сокращение бюджетного дефицита «сбалансированным способом, разумным уменьшением расходов, реформами налогообложения и адресных программ».

Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии сенатор Джон Хойвен обвинил президента в блокировании экономического роста и создания рабочих мест путем «ограничений и бюрократии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG