Линки доступности

Он призвал Конгресс внести разумные изменения в главный финансовый документ страны

Барак Обама в субботнем заявлении сказал, что хотел бы, чтобы Конгресс избежал серии «вредных, автоматических сокращений» расходов, которые будут угрожать существованию тысяч рабочих мест, если политики не внесут изменения в бюджет страны до 1 марта. Напомним, сейчас над США витает угроза так называемого «секвестрирования».

Обама призвал конгрессменов внести разумные изменения в адресные программы и налоговое законодательство и достичь снижения дефицита бюджеа на 4 триллиона долларов, необходимого для стабилизации экономики.

Президент отметил, что Конгресс уже сократил дефицит больше, чем наполовину, сбалансировав расходы и повысив налоги, которые платят богатейшие американцы. Обама призывает политиков сделать то же самое до начала марта.

В обращении со стороны республиканцев, сенатор Лиза Муркавски (Аляска) сказала, что Соединенные Штаты вступают в эру «энергетического изобилия». Однако сенатор подчеркнула, что воплощение энергетических проектов слишком часто страдает из-за «обременительного регулирования, затягивания с выдачей разрешений и чрезмерными судебными издержками».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG