Линки доступности

Заявление президента США

Сегодня президент США Барак Обама выступил со специальным заявлением, вскоре после того, как Верховный суд США признал, что федеральное законодательство не должно определять брак только как союз между мужчиной и женщиной.

«Я приветствую постановление Верховного суда, признавшего неконституционным закон о защите брака. Это была узаконенная дискриминация. Любящие и преданные друг другу однополые пары считались людьми второго сорта. Верховный суд восстановил справедливость, и это пойдет на благо нашей стране. Мы объявили себя народом, в котором все равны, и правом любить друг друга все также должны обладать в равной степени.

Это постановление стало победой для пар, которые долго и упорно добивались равного к себе отношения со стороны закона; для детей, чьи родители теперь будут законно признаны супругами; для семей, которые наконец получат должное уважение и защиту своих прав; а также для их друзей и сторонников, которые больше всего хотели, чтобы к их близким относились справедливо, и сделали все возможное, чтобы добиться перемен к лучшему в нашей стране.

Мы приветствуем сегодняшнее решение суда. Я распорядился, чтобы генеральный прокурор вместе с другими членами Кабинета пересмотрел все соответствующие положения федерального законодательства, обеспечив полное и своевременное соблюдение этого решения, в том числе в том, что касается различных привилегий и обязательств.

В этом вопросе, который является столь щепетильным для нашей страны, учитывая, что граждане по-разному относятся к нему в зависимости от своих духовных убеждений, также крайне важно обеспечить соблюдение свободы вероисповедания. Различные религиозные институты всегда сами определяли свое отношение к браку и соответствующие обряды. Данное решение, касающееся исключительно гражданских браков, ни в коей мере этого не изменит.

Наше законодательство постепенно приводится в соответствие с фундаментальной истиной, которую глубоко уважают миллионы американцев: когда все граждане будут считаться равными, вне зависимости от того, кого они любят, все мы станем более свободными», – говорится в заявлении Барака Обамы.

Решение судей стало триумфом и большой победой однополых пар, многие годы добивавшихся законодательного признания. Пока однополые браки регистрируются в двенадцати штатах. Они также разрешены в округе Колумбия, в котором находится город Вашингтон. Отдельным решением Верховный суд сегодня же признал, что постановление суда низшей инстанции против запрета на однополые браки в Калифорнии не может быть обжаловано. Это даст «зеленый свет» для разрешения гей-браков и в Калифорнии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG