Линки доступности

В еженедельном обращении к нации президент говорил о ситуации на рынке недвижимости

Президент Барак Обама заявил, что через семь лет, прошедших после того, как лопнул «пузырь» на рынке недвижимости, ситуация в этой сфере экономики США улучшается. Он добавил, что, несмотря на это, предстоит сделать очень многое, чтобы домовладельцы могли получить возможность успешно обслуживать ипотечные кредиты.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама напомнил, что существенно уменьшилось число принудительного выселения домовладельцев, по причине невыплат ими ипотечных кредитов; что увеличились темпы продаж жилья.

Президент подчеркнул, что благодаря принятым его администрацией мерам, более 2 млн американцев, смогли перефинансировать свои ипотечные кредиты на выгодных условиях, а 1, 7 млн семей оказались в состоянии вернуться к регулярному обслуживанию взятых ими жилищных кредитов и не рискуют лишиться купленных ими квартир и домов.

Однако он добавил, что в США есть много домовладельцев, которые не смогли перефинансировать взятые ими кредиты или должны банкам больше, чем стоит их дом в нынешних условиях. Обама призвал Конгресс оказать помощь таким людям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG