Линки доступности

Президент Обама не принял окончательного решения

Президент США Барак Обама рассмотрит возможность поставок оружия сирийской оппозиции, сообщают американские СМИ. Ранее эта мера не рассматривалась из-за опасений по поводу возможного попадания этого оружия в руки антизападных повстанцев.

Представители администрации Обамы заявили, что президент не принял окончательного решения, однако поручил группе сотрудников администрации, отвечающих за национальную безопасность, определить, каким образом США могут расширить свою помощь сирийской оппозиции.

В настоящее время помощь, предоставляемая Вашингтоном сирийской оппозиции, ограничена поставками снаряжения нелетального характера.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден в заявлении от 30 апреля, сообщила, что американская помощь сирийской оппозиции «идет по восходящей траектории». Официальные лица США отмечают, что усилия, направленные на политическое урегулирование сирийского кризиса продолжаются.

Гражданская война в Сирии продолжается уже два года. Выступая на пресс-конференции в Белом доме 30 апреля, президент Обама подчеркнул, что перед тем, как будут приняты более жесткие и решительные меры в отношении правительства Башара Асада, необходимо получить более убедительные доказательства применения сирийским режимом химического оружия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG