Линки доступности

В День Благодарения Барак Обама призвал американцев к единству


Барак Обама с семьей прощает индюшку

Барак Обама с семьей прощает индюшку

Президент подчеркнул необходимость помощи жертвам урагана «Сэнди»

Барак Обама обратился к нации с радиообращением по случаю Дня Благодарения, призвав американцев к национальному единству. Президент подчеркнул необходимость помощи нуждающимся и, в частности, пострадавшим от урагана «Сэнди».

В связи с недавно завершившейся предвыборной кампанией президент отметил, что в ходе ее американцев занимали проблемы, разделяющие общество. Одновременно подчеркнув, что День Благодарения дает возможность вспомнить о том, что, «несмотря на наши разногласия, мы остаемся и всегда будем прежде всего американцами».

Президент призвал соотечественников проявить щедрость к лицам, пострадавшим вследствие урагана «Сэнди», недавно обрушившегося на северо-восточное побережье США и вызвавшего многочисленные жертвы и разрушения.

«Когда наши братья и сестры нуждаются в помощи, – сказал в этой связи президент, – мы засучиваем рукава и беремся за работу…»

Впервые жители Северной Америки отпраздновали День благодарения в 1621 году, когда, несмотря на суровую зиму, поселенцам удалось собрать обильный урожай.

Обращаясь к соотечественникам, президент Обама сказал, что у американцев – немало оснований для благодарности.

«Мы, – напомнил глава Белого дома, – благодарим за возможность быть с теми, кого мы любим, говорить свободно и молиться Богу так, как мы хотим. Мы знаем, что есть немало смелых мужчин и женщин, которые защищают нашу свободу во всем мире. Мы можем посмотреть нашим детям в глаза и сказать им, что в Америке никакая мечта не будет слишком смелой, поскольку они готовы трудиться, чтобы она стала явью».

Накануне президент провел в Белом доме традиционную церемонию помилования индейки и сделал пожертвование приюту для нуждающихся.

Праздничный день Барак Обама проведет в кругу семьи.

«От имени Мишель, Малии, Саши и Бо, а также от себя лично я желаю всем счастливого Дня Благодарения», – сказал президент.

Напомним, что Малия и Саша – дочери президента, а Бо – собака, принадлежащая семье Обама.

День Благодарения отмечается ежегодно – в последний четверг ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG